Formación de la actitud docente del profesor universitario desde una perspectiva organizacional - Meléndez Ferrer, Luis (Omnia, 1970)
El profesor puede formar actitudes mediante múltiples procesos personales y sociales en la organización donde trabaja, Desde una perspectiva organizacional, se discute sobre los elementos presentes en la formación de la actitud docente del profesor ante la formación profesional alternativa enmarcada en la relación universidad-empresa. Se consideran dos perspectivas formadoras. Una, desde el aprendizaje personal, social e institucional, la cual enuncia subprocesos fundamentados en la estimulación, discriminación, modelaje imitativo: y además, en la Teoría de la Acción. Otra, desde la relación universidad-empresa que discute sobre la acepción de la relación cooperativa. y los elementos que permiten la formación actitudnal en tal relacon Institucional Ademas, se plantean elementos fundamentados en la relación coexistencial-cooperativa presentes entre la universidad-empresa.