La búsqueda del conocimiento y las historias de vida. - Fernández, Osmaira; Ocando, Jenny (Omnia, 1970)
El presente artículo tiene como finalidad ahondar en las historias de vida como una vía para comprender los fenómenos sociales. Se describen aspectos teóricos y metodológicos referentes a las historias de vida y se relata el origen y la evolución de las mismas. También se argumenta en relación con el aspecto del problema de la validez y la representatividad de las historias de vida. Y por último, se propone un procedimiento metodológico para el trabajo con historias de vida, haciéndose énfasis en la interpretación hermenéutica como única vía para producir conocimiento dentro de esta perspectiva.