Evaluación de la enseñanza del inglés con fines específicos en educación superior - Ballestero, Clenticia; Batista, Judith (Omnia, 1970)
En esta investigación se evalúa el estado del arte de la enseñanza del Inglés con Fines Específicos (IFE) en educación superior partiendo de los planteamientos teórico-metodológicos que destacan el desarrollo de destrezas lectoras en el aprendiz, como objetivo primordial que deben cumplir los cursos IFE en las instituciones encuestadas. Sobre la base de estos planteamientos se analiza la correspondencia existente entre los objetivos establecidos por los programas IFE y su cabal cumplimiento por parte de los profesores y estudiantes que conformaron la muestra seleccionada. Dicha muestra fue extraída de la Universidad del Zulia, Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt, Instituto Universitario Cabimas, Instituto Universitario de Tecnología Readic e Instituto Universitario Politécnico Santiago Mariño. Del análisis de los resultados se concluye que del 100% de los programas que establecen el objetivo mencionado, sólo un 46,6% de los profesores encuestados cumplen dicho objetivo mientras que, un 75% de los estudiantes lo desconocen.