Evolución Histórica del Factor Humano en las Organizaciones: de Recurso Humano a Capital Intelectual - García de Hurtado, María; Leal, Martín (Omnia, 1970)
El siguiente artículo hace referencia de cómo ha sido la evolución del recurso humano a lo largo del tiempo y cómo se ha cambiado el concepto de personas consideradas simples piezas sin valor a convertirse en el verdadero sentido de toda organización. Se aborda la evolución que ha tenido el Recurso Humano en Venezuela, transitando desde su génesis hasta las nuevas tendencias demandadas del contexto social. Especialmente, durante los últimos cincuenta años. En tal sentido, se realiza una investigación descriptiva-documental a partir de la revisión de importantes aportes en el área objeto de este artículo. Finalmente se discute sobre la importancia y el impacto que poseen las personas en las organizaciones