Evas ío e permanência estudantil na educa í§ ío a dist í¢ncia - Cornélio, Ricardo Antonio; Wasner Vasconcelos, Fernanda Carla (Opción, 2015)
A Educa í§ ío a Dist í¢ncia utilizando as novas tecnologias de informa í§ ío e comunica í§ ío tem viabilizado o acesso a um número cada vez maior de sujeitos. Entretanto, essa expans ío e o uso das tecnologias, por si só, n ío s ío capazes de evitar a ocorrência de evas ío. Buscou-se identificar as características do alunado de gradua í§ ío de um Polo de Apoio Presencial (PAP) do município de Itabira (MG), Brasil. Os resultados da Análise Fatorial Exploratória apontam que o grau de complexidade do curso, a habilidade do aluno em concluir o curso, dentre outros, s ío os principais fatores que atuam sobre a evas ío/permanência desses alunos. Â