Estrategias artísticas y la ocultación de las enfermedades en el espacio público - Del Río Almagro, Alfonso; Rico Cuesta, Marta (Opción, 2015)
Este texto recoge las últimas fases del proyecto que venimos desarrollando desde el Grupo de Investigación HUM-425 (UGR). Su principal objetivo es cuestionar las políticas culturales de representación de la enfermedad, interfiriendo en los discursos que las generan y promoviendo nuevas formas de visibilización. Para ello, hemos analizado las causas de este silenciamiento en las sociedades avanzadas para comprender mejor losÂ posicionamientos artísticos que se han desarrollado ante esta situación, en los que se favorece nuevas formas de relación, convivencia y representación de las enfermedades y se producen unos imaginarios visuales más diversos e inclusivos. Â Â