La representación mediática de la inmigración en cuatro diarios españoles - Dos Santos Silva, Miguel Franquet; Real Rodríguez, Elena; Beriain Beñares, Ana (Opción, 2015)
El estudio centra su análisis en la representación de los inmigrantes en cuatro diarios españoles de información general y de ámbito nacional: El País, El Mundo, La Razón y ABC, en el período comprendido entre los días 1 de junio de 2013 y 31 de junio de 2014. Entre los resultados principales del estudio importa destacar dos tendencias: 1. El hecho de que los inmigrantes no suelen tener oportunidad para comunicar directamente con los lectores de los periódicos y 2. La representación de los inmigrantes suele hacerse en contextos que comprometen la integración social. Â