Aprendizaje cooperativo y evaluación formativa en marketing: tándem ganador en docencia universitaria - González-Gascón, Elena; De-Juan Vigaray, María D. (Opción, 2015)
El objetivo de este trabajo es mostrar una aplicación exitosa de la combinación de las metodologías ”˜aprendizaje cooperativo”™ y ”˜evaluación formativa”™ en una asignatura de marketing, para contribuir a la difusión de las mismas. Se ha utilizado metodología cualitativa y cuantitativa. Los resultados muestran que: 1) los estudiantes están satisfechos con la experiencia de aprendizaje vivida, alcanzan los objetivos de aprendizaje y adquieren las competencias; y 2) que la evaluación formativa además de ser eficaz, eleva el nivel de satisfacción de los estudiantes con su aprendizaje y se adapta perfectamente al Plan Bolonia.