Nuevos conceptos relacionados con el aprendizaje de las organizaciones - Tintoré Espuny, Mireia (Opción, 2015)
En el marco de las Ciencias Humanas y Sociales, el aprendizaje de las organizaciones es un tema cada vez más clave. Pretendemos ahondar en algunos conceptos relacionados con el aprendizaje organizativo que suelen aparecer en la bibliografía y que ayudan a situarlo y a orientar las investigaciones. Basado en una exhaustiva revisión bibliográfica, nuestro trabajo teórico define y explica los principales neologismos que ayudan a describir y entender las todavía jóvenes teorías organizativas. El origen de estos conceptos muestra la naturaleza multidisciplinar del aprendizaje organizativo. Su puesta en práctica, modifica la cultura y aprendizaje de las instituciones. Â