Estrategias y ajustes en instrumentos de evaluación continua para grupos grandes - Luengo Valderrey, María Jesús (Opción, 2015)
El objeto de esta investigación experimental es utilizar metodologías activas reinterpretadas, para conseguir una evaluación continua y auténtica de una asignatura obligatoria, en un grupo de casi cien alumnos/as, y obtener la incidencia de las innovaciones introducidas en el alumnado y en la docente. La mejora conseguida en su participación, motivación y mejora en la adquisición de las competencias de la asignatura permite concluir que se han podido utilizar metodologías activas, en un grupo grande, con éxito, resultados buenos y fiables, y notable margen de maniobra para la redirección y ahorro de tiempo de corrección para la docente.