Moda y vestido. Mediaciones audiovisuales para la creación de subjetividades - Andrade Quiroz, Francia (Opción, 2015)
Este trabajo plantea la importancia de la moda en los distintos productos que la industria cultural ofrece, especialmente, las telenovelas venezolanas. El objetivo general es mostrar al vestido como una tecnología de poder capaz de dibujar en el imaginario colectivo modelos vestimentarios vinculados con el estatus social e ideologías políticas, religiosas, entre otras. Conclusión: la moda, ha sido siempre un mediador de los procesos políticos, es una tecnología que dialoga con otras, como las telenovelas, para la creación de imaginarios y también para la imposición de ideologías