Modelo de evaluación educomunicativa en la educación virtual - Osuna Acedo, Sara; López Martínez, Javier (Opción, 2015)
Este artículo presenta el Modelo de Evaluación diseñado para la Unidad de Educación Virtual de la Universidad Manuela Beltrán (Colombia) desde una concepción educomunicativa. Se ofrecen nuevas reglas, personas y ambientes en el ejercicio de la evaluación de los estudiantes como proceso interactivo, que no se encuentra sujeto a restricciones de tiempo y espacio, pero sí requiere herramientas de comunicación horizontal. Este trabajo es el resultado de un proyecto de investigación desarrollado como estudio de caso desde la revisión documental, observación y el análisis de percepción. En este modelo se reconoce la evaluación como un asunto transversal al proceso educomunicativo. Â