Â¿Nueva forma de programar? Concreción curricular tras la LOMCE - Rodríguez Torres, Javier; Cruz Cruz, Purificación (Opción, 2015)
Â El presente artículo tiene como objetivo principal revisar los cambios producidos en los documentos programáticos de los centros educativos, es decir, grandes o pequeñas modificaciones en los distintos niveles de concreción curricular tras la sucesión de "reformas de reformas" legislativas. Por otra parte, apoyar al profesorado que planifica Â su actividad para cumplir con lo estipulado por la autoridad competente, contextualizarlo en el entorno, para alejarse del intuicionismo y del activismo. Es lo que denominamos planificación didáctica, que incluiría cualquier unidad de programación, para dar respuesta a la tarea cotidiana. Programar es responsabilizarse de la parcela correspondiente del proceso educativo