Una experiencia en formación inicial del profesorado utilizando la red social ELGG - ílvarez LiresFrancisco Javier; Serrallé Marzoa, José Francisco; Arias Correa, Azucena; Pérez Rodríguez, Uxío (Opción, 2015)
Una experiencia de investigación-innovación educativa en formación inicial del profesorado de Grados universitarios en Educación Infantil, Primaria y Máster de Educación Secundaria y Formación Profesional, sobre las posibilidades que ofrece la red social de comunidad de aprendizaje ELGG, utilizando una metodología docente focalizada en el alumnado, hacia un aprendizaje colaborativo y cooperativo. Los resultados muestran amplia participación, percepción de beneficios de aprendizaje, por parte del alumnado, coordinación entre docentes de áreas diferentes y cumplimiento de objetivos en cuanto a promoción de espacios y formas de aprendizaje que rompen con modelos tradicionales aprovechando las posibilidades educativas de las TIC.