Expansión narrativa de Víctor Ros: Transmedia Storytelling en Twitter - Barrientos-Bueno, Mónica (Opción, 2015)
Dentro del panorama transmedia televisivo español reciente, destaca la experiencia llevada a cabo por la serie Víctor Ros (TVE). El objetivo de este artículo es centrarse en el empleo del perfil personal en Twitter del detective protagonista como vehículo de expansión transmediática de su universo ficcional. Desde esta perspectiva se han analizado más de mil seiscientos tuits generados, de los cuales cerca de quinientos se corresponden con el relato transmedia previo a la emisión de la serie. Los resultados ponen sobre la mesa el uso dado al perfil del protagonista de una ficción como vía para la narración transmedia en primera persona, así como para interactuar con sus seguidores.