Análisis iconológico aplicado al estudio de los valores juveniles - Alcoceba Hernando, José Antonio (Opción, 2015)
Este artículo aborda el análisis de los valores de los jóvenes en España, centrado en el estudio los procesos de auto-construcción icónica de sus representaciones en relación con los discursos sociales y mediáticos. La metodología, de carácter experimental, combina la perspectiva autoetnográfica y la iconológica, tomando en cuenta tanto el papel activo de los participantes en la selección y análisis de imágenes, como la adaptación del modelo iconológico de Panofsky para la interpretación de su significado. A continuación se ofrece información relevante sobre el planteamiento, la metodología y los resultados de dicha investigación.