El virus del ébola: análisis de su comunicación de crisis en España - Barberá González, Rafael; Cuesta Cambra, Ubaldo (Opción, 2015)
Este trabajo se centra en la comunicación de crisis sobre el virus del ébola: un hecho con notable repercusión internacional y que afectó especialmente a España. Se analiza el tratamiento informativo de tres periódicos españoles (”˜El País”™, ”˜ABC”™y ”˜El Mundo”™) durante un mes de la segunda mitad 2014. Se estudian las piezas informativas de distinto género publicadas en esos días. Se concluye que la cobertura fue muy amplia, si bien hay dudas de que la utilidad fuera la buscada porque con un volumen de noticias tan grande la elección adecuada por el público se complica.