El concepto de big bang como inicio del proceso creativo del dibujo - Bru Serrano, Manuel (Opción, 2015)
Este artículo establece un paralelismo entre la teoría del big bang y el comienzo de elaboración de un dibujo. Pretende sintetizar una serie de planteamientos de artistas, teóricos del arte y los experimentados a través del dibujo gracias a una propuesta artística personal. Unos trabajos, expuestos como un ejemplo de proceso creativo basado en el big bang, que muestran cómo los nuevos parámetros del dibujo contemporáneo ofrecen al artista numerosas posibilidades para enfocar la investigación artística.