El sherlock holmes 2.0. la noticia policial entre expedientes judiciales, redes sociales y cámaras de seguridad - Celina Calzado, Mercedes (Opción, 2015)
Los cambios tecnológicos producen una nueva forma de producir ciertos contenidos de la información en torno de la inseguridad. Redes sociales y cámaras de videovigilancia modificaron modos de contar las noticias policiales. Para ubicar este análisis el artículo trabaja en torno del caso de una adolescente asesinada en 2013 en la Ciudad de Buenos Aires (Argentina). Através de un corpus de noticias de medios gráficos, audiovisuales, publicaciones en redes sociales y testimonios de algunos protagonistas del armado de la noticia, se reflexiona sobre el modo actual de narrar la inseguridad y de conformar los perfiles de víctimas y victimarios.