La vinculación entre la Licenciatura en Diseño Gráfico y la industria creativa - Camacho Bobadilla, Crystal Esther; Martínez Espinoza, Claudia Érika; Mendívil Gastélum, Carlos Ubaldo; Santana Martínez, Javier Alejandro (Opción, 2015)
El programa educativo de Lic. en Diseño Gráfico (LDG) del Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) busca vincular a los alumnos en proyectos reales para poner en práctica las competencias aprendidas. La vinculación ha permitido conocer las necesidades de los empleadores del sector de la industria creativa en el País, establecer relaciones de éxito y la colocación de los egresados en puestos de trabajo en un corto período de tiempo. Estos son indicadores de que el objetivo de la vinculación se está cumpliendo, teniendo presente que se puede seguir mejorando lo que en el presente artículo se explica.