Investigación en materia de bioenergía para la industria energética - Paredes Sánchez, José Pablo (Opción, 2015)
La demanda creciente y lo limitado de los recursos energéticos tradicionales, como el carbón o el petróleo, constituyen una preocupación para el suministro energético. Un problema adicional, que es preciso solucionar, es la emisión durante su combustión de Gases de Efecto Invernadero. Para ello, se presentan Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación que contribuyan al “Desarrollo Energético Sostenido y Sostenible” teniendo en cuenta tres pilares fundamentales Economía, Tecnología y Política en Europa. En base a este contexto, el objetivo del presente trabajo es analizar el potencial energético de la biomasa como recurso energético para el desarrollo de aplicaciones energéticas.