Aplicación del método PILT en un curso de análisis de redes eléctricas - Vidal Rosado, Jacqueline; Bautista LeónMiguel íngel (Opción, 2015)
Se presenta un análisis de los resultados obtenidos en el aprovechamiento de los alumnos inscritos en un curso-taller de Circuitos Eléctricos en la Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa. Para la impartición de dicho curso, que constó de 20 sesiones de 2 horas y en el que participaron 15 alumnos, se utilizó la metodología PILT (Prosocial Interactive Learning Teaching). El 73% de los alumnos alcanzaron los objetivos propuestos de aprendizaje. Esta experiencia permitió observar que el tipo de ambiente que se generó durante el proceso de enseñanza aprendizaje motivó la corresponsabilidad del alumno y mejoró la relación entre los docentes y los estudiantes.