La formación profesional dual. Aplicación de nuevos métodos - Tolino Fernández-Henarejos, Ana del Carmen (Opción, 2015)
Este trabajo recoge un programa de Formación Profesional Dual elaborado por Instituto de Educación Secundaria Politécnico de Cartagena de la Región de Murcia y la empresa Repsol durante el curso 2012- 2014. El profesorado y los expertos de la empresa diseñaron de forma conjunta la distribución y adaptación de contenidos y secuenciación temporal, acorde con el programa oficial de estudios y el respectivo modelo de producción de la empresa. Partiendo de los objetivos planteados, concluimos que los alumnos tuvieron la oportunidad de aprender en un entorno real, potenciando contenidos conceptuales y procedimentales a nivel laboral y formativo.