Preferencias tipográficas en las primeras revistas españolas especializadas en informática - Jiménez Narros, Carlos (Opción, 2015)
Las primeras revistas especializadas en informática para usuarios surgen en España en la década de los ochenta. Anteriormente, los manuales de los fabricantes y la prensa técnica eran las únicas fuentes de información disponibles. Estas publicaciones pioneras especializadas en informática contribuyeron de manera evidente a difundir la disciplina. Buscaban transmitir tecnología, modernidad y futuro, lo que se refleja, en algunas cabeceras de revistas que incorporan tipografías de inspiración tecnológica. Los relojes y calculadoras digitales, los tipos de baja resolución y la lectura automática de textos ayudaron a la creación y posterior utilización de esta nueva categoría de tipos de letra.Â