Diseño gráfico y patrimonio arqueológico. Metodología para el análisis de ídolos placa - Bazaga Sanz, Rosana (Opción, 2015)
El diseño gráfico es, dentro de la comunicación social, un instrumento rico y versátil para la divulgación del patrimonio arqueológico y cultural. El desconocimiento de hallazgos y yacimientos prehistóricos fuera del ámbito científico se traduce en un desinterés social que afecta directamente a la conservación de los mismos. A través del análisis icono/gráfico de una muestra arqueológica constituida por ídolos placa, esbozaremos las bases de un procedimiento paradigmático en la creación de recursos para el diseñador gráfico que contribuya a frenar la pérdida de aquellos signos que constituyen nuestra identidad.