Evolución material, técnica y conceptual en las obras de Arte Contemporáneo - Bellido Márquez, María del Carmen (Opción, 2015)
Las obras de arte contemporáneo son ejemplo de cómo el arte es reflejo del desarrollo intelectual del hombre y del avance técnico-material de la humanidad; de ahí que el objetivo de este trabajo haya sido estudiar la evolución conceptual, material y técnica de las obras de arte contemporáneo, así como los criterios seguidos para su conservación. La metodología ha desarrollado un estudio teórico-cualitativo y ha permitido mostrar que, dado que no existe unidad en los componentes, las técnicas y los criterios previstos para la durabilidad de estas obras, cada una requiere un estudio y unos criterios específicos de preservación.