Equidad de género y redes sociales: Nuevas ciudadanías de las mujeres en la globalización - Mendivil Calderón, Carmen Rosa (Opción, 2015)
Este artículo de reflexión analiza las redes sociales como producto de la globalización y la mediación que existe para el impulso de propuestas ciudadanas de mujeres en la reivindicación de sus derechos, a partir de dos experiencias impulsadas desde Barranquilla, Colombia: Mamaquilla por la lactancia materna en los espacios públicos y Mujeres con Poder contra al acoso callejero. Estas expresiones que convocan cientos de mujeres de otras ciudades y países, se entrelazan con los conceptos de políticas de lugar para encontrar el surgimiento de nuevas ciudadanías digitales emergentes para las mujeres.