La imagen en Twitter como nuevo eje de la comunicación política - Bustos Díaz, Javier; Ruiz del Olmo, Francisco Javier (Opción, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las imágenes emitidas por los principales candidatos y partidos políticos que se presentaron a las elecciones autonómicas de la Junta de Andalucía, España y su contenido y efectos. Para ello se ha empleado una metodología mixta, aunque priorizando el análisis cualitativo, y donde a través de técnicas exploratorias y descriptivas, se han establecido una serie de categorías que han dado como resultado el conocimiento del uso de las imágenes hace los partidos y candidatos durante las elecciones, concluyéndose qué imagen perciben los usuarios de cada partido a través Twitter.