Discapacidad, universidad e incorporación al mundo laboral - Suriá Martínez, Raquel; Villegas Castrillo, Esther; Rosser Limiñana, Ana (Opción, 2016)
Este estudio tiene como objetivo específico conocer y comparar las expectativas laborales de los estudiantes con y sin discapacidad. La muestra fue seleccionada por conveniencia, y la formaron 1316 alumnos procedentes de la universidad de Alicante. De ellos, 123 indicaron tener discapacidad. Se utilizó un cuestionario elaborado para el estudio en formato tipo Likert. Los resultados indican que los estudiantes con discapacidad se decantan prioritariamente por expectativas materiales y muestran mayor desencanto por los estudios, por el contrario, aparecen otras expectativas sociales. Esto refleja una mayor desmotivación cuando se plantean las posibilidades futuras con los estudios elegidos.