La historia de una radio negada. Radio UAP: “La voz de la justicia y la razón” (1937-1997) - Güemes Cruz, Anayuri; Ortega Pérez, Zael (Opción, 2016)
Esta investigación pretende mostrar que la lucha por la conformación de una radio universitaria para la BUAP fue una lucha política. Este artículo relata y busca generar conciencia en la comunidad estudiantil, sobre la lucha que implicó para algunos estudiantes, maestros, administrativos así como para la rectoría de los años 60, 70, 80 y 90, lograr obtener el permiso para instalar una radio universitaria. El beneficio del que ahora gozamos implicó una lucha con el estado, pues convirtió una necesidad institucional en una lucha política.