La mujer mexicana educada en valores para su inserción laboral sin discriminación - López-Guerrero, Martha; Lizardi-Rojo, Verónica (Opción, 2016)
El proyecto de investigación considera la problemática que viven las mexicanas cuando se impide su desarrollo armónico social, político, educativo y cultural. Se tomó como referencia a la Universidad Tecnológica de Puebla mediante la observación de su profesorado y estudiantado; efectuando encuestas para detectar y analizar la situación real que se vive en el marco educativo, sus valores como elementos de análisis, y la evolución del egresado para su inserción en la vida laboral para lograr el equilibrio de oportunidades para ambos sexos. Las investigaciones fueron de tipo: descriptivo, analítico, cualitativo y de estudio de caso.