El cambio climático: una perspectivade género - Olmos-Martínez, Elizabeth; Arizpe, Oscar; Contreras Loera, Marcela Rebeca; Gómez-Cabrera, Ivonne Dalila (Opción, 2016)
Se presenta la percepción, opinión y acciones de estudiantes universitarios sobre el cambio climático (CC) bajo una perspectiva de género. Se aplicaron 286 encuestas en 2015. Los resultados muestran diferente percepción entre hombres y mujeres sobre las causas del CC, sin embargo, ambos géneros concuerdan con el principal impacto y el nivel de afectación alto para toda la población. Las acciones de los universitarios ante el problema son apagar las luces y reciclar. Opinan diferente en cuanto al riesgo del CC. Las mujeres opinan que el gobierno debe tomar medidas prioritarias sobre el CC y los hombres priorizan la educación.