El videojuego y la tradición del juego. Educación y sombras de la sociedad digital - Barinaga López, Borja (Opción, 2016)
Existe un gran interés en convertir al videojuego en una herramienta para la educación. Sin embargo, su potencial para favorecer ciertos procesos educativos no se ha probado hasta el momento. Hasta el día de hoy, los llamados juegos serios sólo han tenido éxito en el adoctrinamiento, en la propaganda y en su uso militar. Analizando la evolución y las posibilidades narrativas del juego podemos ver ciertas sombras dentro del optimismo con respecto a los videojuegos como soporte para la educación.