Revisión y clasificación de los paradigmas científicos de las relaciones públicas del s. XXI - Compte-Pujol, Marc (Opción, 2016)
Con el objetivo de facilitar la comprensión de la aparente complejidad teórica y terminológica de las Relaciones Públicas contemporáneas, el presente estudio busca ordenar y simplificar de un modo esquemático la diversidad de paradigmas y perspectivas que coexisten en la actualidad de la disciplina. Para ello, se ha realizado una revisión bibliográfica de las principales clasificaciones realizadas anteriormente por expertos académicos de ámbito español e internacional, buscando la identificación de aquellos conceptos clave que las asemejan y de aquéllos que las distinguen. Finalmente, el estudio concluye con una nueva propuesta de clasificación elaborada por el autor.