Desarrollos de banca ética y viabilidad de la banca islámica - de la Orden de la Cruz, Carmen; Sánchez González, Pilar (Opción, 2016)
La vuelta a los valores éticos tras la crisis pone de manifiesto la necesidad de un sector bancario más comprometido con la sociedad. El objetivo principal de este trabajo es analizar en general, los diferentes desarrollos de banca calificada como ética y, en particular, el caso de la banca islámica como uno de los ejemplos más exitosos dados los problemas de viabilidad que presenta este tipo de instituciones. El potencial crecimiento de la población musulmana y sus economías hace prever un desarrollo muy importante en los próximos años.