Comunicación para la Paz: una propuesta pedagógica para el Cambio Social - Farné, Alessandra; López Ferrández, Francisco Javier (Opción, 2016)
El siguiente artículo aborda la asignatura Comunicación para la Paz en el marco del Máster en Estudios Internacionales de Paz, Conflictos y Desarrollo, de la Universitat Jaume I de Castellón (España), como experiencia en la formación del estudiantado del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) en sus capacidades para contribuir al cambio social pacífico. El objetivo es revisar la justificación, contextualización y propuesta pedagógica de esta asignatura del EEES como posible guía para otras universidades que quieran reforzar la formación de su estudiantado en temas de justicia social y paz, desde un enfoque comunicativo.