Os recursos humanos nas fus íµes empresariais: a import í¢ncia da gest ío da comunica í§ ío interna - Félix Mateus, Anabela (Opción, 2016)
O estudo desenvolveu-se em dois grupos de empresas seguradoras após a fus ío atendendo particularmente aos Recursos Humanos pela complexidade em termos de dimens ío e estrutura í§ ío dos novos grupos; ao papel que a antiguidade refletiu na imagem, sobretudo externa. Analisamos os recursos humanos e a comunica í§ ío interna, antes e depois da fus ío e o resultado das reestruturações no clima e na coes ío da cultura. Também a rela í§ ío da comunica í§ ío com as mudan í§as. Observamos que as fus íµes das empresas seguradoras ter ío provocado disfunções a nível da comunica í§ ío interna que, por sua vez, se encontram relacionadas com processos anómicos no público interno.