La subjetividad de la tarea docente en tiempos informacionales - Bang, Lucas (Opción, 2016)
El trabajo explora cómo los docentes son interpelados por los discursos tecnológicos que proponen renovar el paisaje educativo y la tarea docente. Mostraremos resultados de entrevistas a docentes de diferentes escuelas de la zona norte de Santa Cruz sobre su labor hoy, los cambios que han notado, la relación con la tecnología en escuelas donde la tecnología no está presente desde lo institucional. Además, desarrollaremos algunas líneas teóricas sobre los desplazamientos de la subjetividad en la edad moderna a los tiempos actuales tomando como referencia el desarrollo de las sociedades de control (Delueze 2005) o sociedades de empresa (Foucault 1999).