Taxonomía de estudiantes universitarios en enseñanzas técnicas: un estudio de caso - Mora García, Raúl Tomás (Opción, 2016)
Se realiza un estudio que permite reconocer y clasificar los distintos perfiles de los estudiantes del grado en Arquitectura Técnica en función de sus resultados académicos Se analizan las calificaciones de los estudiantes en las asignaturas del primer curso de la titulación, realizándose un estudio descriptivo, de correlación y un análisis de conglomerados que permite clasificar a los estudiantes en distintas agrupaciones o clases (taxonomía). Esta clasificación puede facilitar la identificación de fortalezas y debilidades en función de varias características del alumnado, así como ayudar en la toma de decisiones para la orientación académica de los estudiantes.