Modelo ontológico para la representación de datos académicos y su publicación con tecnología semántica - Mora Arciniega, María Belén; Segarra Faggioni, Verónica (Opción, 2016)
Actualmente la Web genera grandes cantidades de datos provenientes de distintas fuentes de información. En el ámbito de educación superior, nos encontramos con datos generados del trabajo docente durante periodos académicos, como los planes de curso creados para las clases. Esta información queda almacenada en repositorios particulares de cada Universidad, presentada en formatos diferentes y no siempre disponibles. El presente trabajo está orientado a lo creación de un modelo ontológico de datos académicos y su publicación con tecnología semántica, utilizando los conceptos de ontologías y datos enlazados para lograr que la información sea debidamente tratada, abierta y compartida.