Estudio del tratamiento periodístico del acontecer sociopolítico en noticias de televisión - Morales Colipe, Gilberto (Opción, 2016)
El objetivo principal del trabajo es analizar el tratamiento del acontecer sociopolítico en las noticias de la televisión pública chilena a través de los aportes teóricos y metodológicos de la Teoría Social de la Comunicación de Manuel Martín Serrano. En el producto comunicativo se evidencia un predominio de las instituciones y del poder establecido. En el ámbito espacial existe un desequilibrio informativo a nivel territorial ya que se privilegian aconteceres que ocurren en la capital del país donde se concentran los poderes políticos y económicos. Ydesde el punto de vista temporal predomina el tiempo actual y presente.