Relación universidad-sociedad: dos propuestas con metodología de aprendizaje servicio - Raya Diez, Esther; Gómez Pérez, Melchor (Opción, 2016)
Pobreza energética, Trabajo Social, Ingeniería Eléctri ca, Aprendizaje Servicio. La universidad, actor clave en el desarrollo social y económico de un país, tiene una responsabilidad social dirigida a responder a los problemas y necesidades sociales. En el artículo, se presentan dos propuestas de trabajo, tomando como tema de estudio la pobreza energética, desde dos áreas de conocimiento diferenciadas como son la Ingeniería Eléctrica y el Trabajo Social. Se propone la metodología de Aprendizaje Servicio que conecta la universidad con la sociedad. Finalmente se defiende la oportunidad que brinda el Espacio Europeo de Educación Superior para promover un aprendizaje orientado a resolver los problemas de la sociedad.