Â¿Las TIC como mediadoras en la enseñanza-aprendizaje de lenguas extranjeras? - Rodríguez Pérez, Nieves (Opción, 2016)
Este artículo analiza, desde la perspectiva del alumno, los recursos tecnológicos en la universidad, la implicación de los profesores en brindar propuestas didácticas, con apoyo de las TIC, que motiven a los estudiantes. La metodología se basa en el análisis cualitativo de respuestas a un cuestionario. De los resultados se desprende que las TIC ejercen una influencia positiva en los alumnos, en consecuencia demuestran la importancia de que nuestro sistema educativo universitario se implique en mejorar los estándares de calidad de enseñanza a través del uso de TIC en el proceso de enseñanza-aprendizaje de idiomas.