El grado en periodismo: hacia una formación adaptada a los nuevos tiempos - Rosique Cedillo, Gloria (Opción, 2016)
La posibilidad de las instituciones de educación superior en España de reducir los Grados a tres años reaviva la reflexión acerca de Â¿cuáles son los contenidos curriculares prioritarios para la enseñanza del periodismo, conforme a las nuevas exigencias de la profesión periodística? Para dar respuesta a esta interrogante se ha llevado a cabo una exhaustiva revisión bibliográfica y entrevistas a los principales actores implicados. Los resultados señalan la necesidad de una mayor especialización en la formación universitaria, una mayor colaboración entre empresa y universidad; así como una mayor formación práctica, medios e infraestructura para llevarla a cabo.