Los objetivos de la transición a la televisión digital terrestre en Latinoamérica - Suing, Abel (Opción, 2016)
Los objetivos de la transición a la Televisión Digital Terrestre en Latinoamérica convergen en fines tecnológicos, sociales y económicos. La investigación detalla los puntos de coincidencia y los somete a un examen respecto a las orientaciones de organismos internacionales, el derecho a la comunicación y las tendencias actuales de convergencia. Se utiliza una metodología cualitativa a partir de revisiones de los instrumentos jurídicos y entrevistas a representantes de los sectores audiovisuales, comerciales y políticos en la región. Se concluye que existe ponderación entre los fines propuestos y que garantizar la equidad y democracia es fundamental para avanzar a escenarios digitales futuros.