Tendencias de investigación sobre la heteronormatividad en los medios de comunicación - Ventura, Rafael (Opción, 2016)
Las cuestiones sobre diversidad sexual han experimentado un incremento en los medios de comunicación. Estos pueden contribuir a asentar idearios estereotipados, pero también juegan un rol fundamental en los procesos de visibilidad y normalización. Por ello, numerosos académicos del área de la comunicación han tratado de explorar diversas cuestiones sobre la diversidad sexual en su relación con los medios. Este artículo plantea una revisión de las últimas tendencias de investigación en este campo. Para ello se apoya teóricamente en el concepto de heteronormatividad. Finalmente, se detecta un desequilibrio entre el desarrollo de marcos conceptuales y la exploración de nuevas metodologías.