La comunicación de ideas en arquitectura. Provocar la emoción - Sordo Ibañez, Laura (Opción, 2016)
Determinadas arquitecturas son capaces de representar y albergar significados profundos de la psiquis humana, sus emociones y sus sentimientos. Una realidad artística de la búsqueda de lo espiritual, del significado profundo de las cosas que habitan en el interior del ser humano. Estamos hablando de una de las capacidades más importantes de la arquitectura: la de emocionar, rememorar, alcanzar el alma humana, trascender de la mera realidad, de la estricta funcionalidad.