Simulaciones sexo genéricas, bebés reborn y muñecas eróticas hiperrealistas - Tajahuerce íngelIsabel; Mateos Casado, Cristina (Opción, 2016)
La investigación analiza las simulaciones sexo genéricas desde dos fenómenos contemporáneos: los bebés reborn y las muñecas eróticas hiperrealistas. Se contextualiza principalmente en el marco de la sexualidad y la maternidad desde el hiperrealismo posmoderno y las lógicas del capital, con el objetivo de estudiar la construcción de los roles y estereotipos asignados a la feminidad, a la masculinidad, a la maternidad y a la sexualidad en un contexto de ciencia y tecnología. Se profundiza en los fenómenos desde la Teoría Feminista, específicamente desde la obra Dialéctica del sexo (1970) de Shulamith Firestone, y las aportaciones del Manifiesto Ciborg (1985), de Donna Haraway.