Los Moocs desde el modelo educativo de Unimet en Línea - Castañón Octavio, Natalia; Magdalena Ziegler, María (Opción, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la naturaleza de los Massive Open Online Courses (Mooc), en términos de las corrientes educativas que les han dado cuerpo y sentido, como los xMoocs y los cMoocs, teniendo en cuenta al Conectivismo como la corriente más influyente. Se expondrá además la concepción que desde Unimet en Línea, la plataforma de educación en línea de la Universidad Metropolitana (Caracas, Venezuela), se ha asumido en torno a los Moocs que por ella son producidos. Como parte de la reflexión final sobre el futuro de los Moocs se planteará el tipo de certificación ofrecida a partir de ellos por Unimet en Línea.