Reflexiones sobre la gestión de la comunicación pública comunitaria. Una aproximación - Cruz Vilain, Margarita Amalia; Linares Herrera, Manuel Paulino (Opción, 2016)
La investigación que se presenta; aborda un problema teórico poco estudiado desde la comunicación social en Cuba, relacionado con la articulación de la comunicación pública comunitaria y su gestión entre instituciones y actores locales protagonistas de esos espacios. Se asumela gestión de la comunicación pública comunitaria con una mirada interdisciplinar, vinculada a la psicología, sociología, comunicación comunitaria, y filosofía. Hay acercamiento a conceptos como ideología, hegemonía, participación, identidad, cultura, gestión de la comunicación pública, por ser indispensables para asomarse a una problemática pensada desde la concepción de la participación activa de sujetos implicados en el fenómeno.